كيف تتجنب حذف حساب جوجل الخاص بك بعد 1 يونيو 2021

- الإعلانات -

قامت شركة جوجل بإخطار المستخدمين منذ ايام وقد تضمن هذا الإشعار مجموعة من القرارات الجديدة والهامة للشركة التي تدخل حيز التنفيذ بداية من 2021 ، وتؤثر هذه التغيرات علي جميع مستخدمي خدمات جوجل ، مثل جيميل وجوجل درايف وصور جوجل وغيرها .

كيف تتجنب حذف حساب جوجل الخاص بك بعد 1 يونيو 2021

أحد هذه التغيرات الهامة أنها ستحذف جميع الحسابات الغير نشطة والغير مستخدمة بعد 1 يونيو 2021 والتي تجاوز عدم إستخدامها وغير نشطة لمدة عامين متصلين . وقد أدخلت الشركة أيضاً تغييرات في سياسة التخزين ، حيث إذا تجاوز حد إستخدامك المساحة المجانية في جوجل درايف وهي 15 جيجا بايت لمدة عامين ولم تقم بالترقية سيتم حذف بياناتك بشكل كامل . لذلك إذا كنت لا تريد حذف حساب جوجل الخاص بك ، فقم بإيقافه باتباع الطرق المحددة .

- الإعلانات -

إذا كنت تريد أن يكون حسابك نشطاً ولا يتم حذفه ، فعليك البدء في استخدام هذا الحساب (ابق نشطاً). يجب عليك استخدام خدمات جوجل درايف و جيميل وصور جوجل والتطبيقات الأخرى على الويب أو التطبيقات المماثلة .

لذلك ، عندما تستخدم الحساب بانتظام ، سيكون نشطاً ولن تحذف جوجل بياناتك أو حسابك. حتى إذا نسيت التحقق من حسابك ، فإن جوجل ستقوم بحظرك ويمكنك التحقق من ذلك والحفاظ على الحساب نشطاً .

اعتبارًا من 1 يونيو 2021 ، سيتم حذف جميع الحسابات التي لم يتم استخدامها لأكثر من عامين تلقائياً. سيتم النظر في خدمات مثل جيميل أو جوجل درايف أو صور جوجل أو خدمات جوجل الأخرى. على سبيل المثال ، جميع الحسابات التي لم يتم استخدامها في جوجل درايف ولكنها تستخدم صور جوجل و جيميل ، سيتم حذف محتوى جوجل درايف لذلك يجب استخدام هذه الخدمات كل واحد منهم علي حدة .

ربما يكون الجزء الأكثر أهمية في هذا التغيير في العملية برمتها هو القاعدة التالية : “إذا تجاوزت حد السعة التخزينية لمدة عامين ، فقد نحذف المحتوى الخاص بك عبر جيميل و جوجل درايف والصور وبالتأكيد قد تتضمن بيانات هامة خاصة بك .”

ما الخطوات التي عليك إتخاذها لتجنب حذف حسابك في جوجل

وسط المقالة

تهدف أحدث التغييرات إلى تحرير مساحة التخزين لـ جوجل المشغولة حالياً بالبيانات غير المستخدمة لفترات طويلة من الوقت. يمكنك إستخدام هذه الأداة Google Inactive Account Manager ، وهي اداة مدير الحساب غير النشط حيث يمكنك إلقاء نظرة علي ما تعتبره جوجل حساب غير نشط. تتيح هذه الأداة أيضاً للمستخدم تحديد الوقت الذي يجب أن يعتبر جوجل حسابه غير نشط ، وماذا سيفعل بالبيانات بمجرد أن يصبح الحساب غير نشط .

كيف تتجنب حذف حساب جوجل الخاص بك بعد 1 يونيو 2021
كيف تتجنب حذف حساب جوجل الخاص بك بعد 1 يونيو 2021

ستذكرك جوجل أيضاً بحسابك قبل القيام بحذفه او حذف البيانات ، لذلك لا داعي للقلق بشأنه .

لن ننفذ الخطة التي أعددتِها إلا في حالة عدم استخدام حسابكِ في جوجل لفترة من الوقت. مزيد من المعلومات

حيث تعرض جوجل هذه المعلومات

يُرجى إخبارنا بالمدة التي ينبغي انتظارها قبل إجراء الحذف .

  • بعد 3 أشهر من عدم نشاط الحساب سنتواصل معكِ قبل انتهاء هذه المدة بشهر واحد
  • قبل اتخاذ أي إجراء، سنتواصل معكِ عدة مرات عبر رسائل SMS ورسائل البريد الإلكتروني.
  • يُرجى إضافة رقم هاتف (مطلوب) سنتواصل معكِ عبر رسائل SMS على هذا الرقم أضف رقم الهاتف

قد ترغب أيضاً في إلقاء نظرة خاطفة على مدير تخزين حساب جوجل الخاص بك الآن. هناك يجعل جوجل عملية حذف المحتوى القديم وتنزيل الباقي … بسيطة نسبياً. إذا كنت مثلي ، فلديك كميات هائلة من البيانات الموجودة في صناديق تخزين جوجل ، وربما حان الوقت لإلقاء نظرة على ما يحتاج إلى تنظيف من هذه الملفات !

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More